近期,張亮麻辣燙(成立于2008年,直營店70余家,海外門店20余家,全球連鎖店面已達5000余家)旗下食材生產商上海一銘食品有限公司(生產存儲配送張亮麻辣燙各大門店各類肉丸,魚丸,牛肉丸,肉片等等)應用酷倉寶WMS系統,為冷鏈食品類倉儲管理,提供高效,高品質的冷鏈供應鏈管理信息化的解決方案。

一銘作為張亮麻辣燙食品生產商,在食材的保鮮,效期管理等都方面管理尤其苛刻嚴謹,生產日期必須精確到秒。對于要求如此苛刻嚴謹的倉庫管理方面,那么一銘在沒有用酷倉寶WMS系統之前是如何來進行效期管理的呢?之前使用的倉庫管理系統只能生成簡單生產日期表、失效日期表、入庫日期表。如果需要看失效時間還需要在數據庫把各個數據拉出來人工去核算失效日期。對于倉庫管理非常麻煩,增加了倉庫的工作量,還容易算錯,不能快速的讓倉庫實現先進先出策略,容易錯過最佳出庫日期。

 在應用酷倉寶倉庫管理系統后,只需在商品管理中屬性管理頁面添加批號與生產日期、系統會自動進行核算有效期時間。系統通過管理物品的批號與有效期,在加上倉庫管理員可以自定義設置每件商品每個批號的有效期提醒天數,到期物品不允許再使用,先進先出等功能模塊,讓商品管理起來更簡單,輕松,科學,進一步完善倉庫管理。

當然了,除了貨品效期管理外,倉儲管理系統還能解決貨物的進出庫,倉庫的耗損盤點,庫存的數據情況等常見倉庫管理問題。酷倉寶WMS系統的解決方案的應用讓一銘倉庫管理提高倉庫工作效率30%以上,確保倉庫數據真實、實時,為管理者的往后決策提供有力支持。