你管理過倉庫就會知道在倉庫中任何一個操作都會涉及到操作費用,如上架,驗貨,收貨,揀貨,打包,出庫,退換貨等等沒一步操作都是要收費的,如果靠人工去核算這是一件工作量大且容易出差錯。酷倉寶應市場需求開發了獨立的BMS系統。

酷倉寶BMS是基于物流行業復雜且繁瑣的計費模式,針對物流倉儲各環節的費用計算的基礎下,制定多種計費方式的倉儲計費系統。可根據客戶需求配置不同計費標準,從而清楚計算并記錄倉儲各環節費用,解決人工計算復雜且容易出差錯、還解決了記錄不規范情況,減少了倉庫溝通時間,繁瑣易出錯等問題。

像三方倉儲行業一般都是會有很多或者另外還會存在很多物流公司,倉庫即要和貨主計算費用問題,同時還要和各大物流和快遞公司計算物流費用等等問題,而且可能和不同的物流和貨主之間約定了不同的計費方式,可能有些公司還指定物流或者是根據重量不同,選擇的快遞公司也不相同等等這些問題都是相當復雜,且繁瑣的事,那么就要面對不同的訂單選擇哪家物流的問題。這個時為了解決這些問題我們可以結合wms維護好策略自動根據重量或者是首重等問題自動選擇物流BMS便可自動分析在已合作的物流承運商之中,根據運送區間、首重、續重價格等綜合條件進行費用計算。

BMS功能強大,除了可以對接wmsoms外還可以自行維護運算規則,自行根據系統設計的規則計算那種方式最合適,這樣這對不僅解決企業困擾,減輕系統負擔,還降低企業投入成本,一舉多得。