倉庫上架,顧名思義,就是倉庫作業員將貨品放到貨架上的操作,放置在倉庫的哪個位置,其操作與其倉庫管理系統的規劃息息相關。

在一般性的倉庫作業流程中,每當收貨和上架完成后,倉庫管理系統庫存會自動增加,此時的庫存已經可以共銷售或者是線上店鋪使用了。但是如果只是收貨了并沒有完成上架,這個時候我們會發現其庫存是沒法供銷售和平臺直接使用的,主要原因是,貨品未上架,就無法執行檢貨操作。因此,想要讓其實現使用必須盡快將收貨完成的庫存上架,變成可銷售庫存。

通常我們會發現在倉庫管理系統不同上架策略管理下(指定庫位,分配以前使用過庫位等等),上架策略會完全不一樣,我們這里討論的是商品出現意外的時候我們沒法完成上架的時倉庫管理系統的一些處理方法。

商品缺少或者是過多。

首先會出現這種情況,有兩種可能,一是供應商在裝車時弄錯了數據,或者是操作時,倉庫管理系統錄入的信息有誤,為防止這一情況的出現,在倉庫收貨時會要求操作人員一定要清點貨物數據是否和wms中采購入庫單數據一致。

另外一種可能是供貨商的貨品沒有這么多這個時候我們在倉庫管理系統中就無法完成收貨入庫,這個時候我們可以在wms系統中采用記賬的方式,采取分批入庫下次在有此商品入庫時wms倉庫管理系統會自動記錄到之前欠缺的訂單中,還有一種方式就是修改采購入庫單,也可以提前完成收貨上架。

殘次商品。

由于收貨為大批量操作,對貨品的檢查可能會有疏漏,因此在上架時候可能會發現有一些實物不符合銷售條件,例如書籍表面有污漬、折角,這時候正確的操作應該是將有問題的貨品暫時不上架,或者是直接上架到殘次品倉庫。