不同企業的倉庫發展階段和管理水平不同,對于倉庫管理方式也會有所差異,以前可能是采用純人工管理的方式,而現在是采用wms倉庫管理系統。那么一個企業在上wms系統時我們應該注意哪些方面,今天我們就來談談想要給倉庫選擇一個合適的wms要注意的點避免一些雷區。

以下幾個方面可以最大化的讓一個企業選擇到合適的WMS系統

之前遺留系統

許多公司都有著遺留系統的問題,特別是大企業更加突出。想要短期內讓新的wms和老的系統能夠和諧的工作,一般是不太個實現,想要讓新的系統順利開展工作實現提升的話一定要在合時宜的時間內展開。同時一定要倉庫在有新的思維方式。

績效管理

因為倉庫作業就屬于勞力型工作,根據季節性的不同,倉庫的勞力密集度都是不一樣的,因此想要把低峰和高峰時期績效管理好并不容易。因此wms一定要具備監控能力,哪些員工做的快,哪些員工做的慢,是因員工的關系,還是崗位的原因,我們可以通過wms中的的可視化來分析外加結合一些監控設備進行分析。 通過一些獎勵策略讓倉庫工作效率更高。

接口問題

一個企業不可能只用一套系統,后期可能會需要和各大平臺,其他系統,或者是一。些自動化設備的對接等等情況,也就是我們常說的系統集成,因此在上一套wms時前期一定要確認接口對接的問題。

靈活配置問題

倉庫的發展會有許多外力因素影響,因此倉庫業務也不可能是一成不變的,在考慮上wms時一定要注意 WMS靈活性不管是流程還是其中的功能或者是策略最好是能根據業務的場景不同而自行配置。