倉儲成本管理,是倉儲企業管理的基礎,對提高整體管理水平,提高經濟效益有重大影響。如何利用WMS倉庫管理系統在總成本最低和不降低企業的總體服務質量和目標水平的前提下進行降低倉儲成本,具體執行方法如下。

      利用WMS智能庫位管理之法提升倉庫利用率

加大存儲密度,提高倉容利用率能減少儲存設備的投資,提高單位存儲面積的利用率,降低成本、減少土地占用。上架時利用指示合適的貨位,取貨時利用系統規則選擇就近就便,這種方式可以充分利用每一個貨位,而不需要專位待貨,有利于提高倉庫的儲存能力,當吞吐量相同時,可比一般倉庫減少建筑面積。

       利用WMS系統中先進先出之法保證商品的期限

       采用WMS系統,取貨時計算機就能按時間給予指示,以保證“先進先出”。這種計算機存取系統還能將保證不做超長時間的儲存和快進快出結合起來,即在保證一定先進先出的前提下,將周轉快的物資隨機存放在便于存儲之處,以加快周轉,減少勞動消耗。

      利用WMS中流程規范倉庫管理實現可視化管理

      想要實現倉庫的可視化管理,必須要按照WMS中規范流程,讓倉庫的每一件商品的動向實現全程可追溯,每一個員工的行為是可追溯和數據上可視化管理。不管是在不在倉庫都可以掌握倉庫人員的流動和商品以及訂單的動向,隨時可以調整倉庫操作提升倉庫作業效率和減少部門與部門或者是公司與公司之間的溝

      WMS讓倉庫庫存實現無誤差

      說到庫存這個是倉庫中很重要的一個數據,這個數據的準確性直接關乎倉庫的收益,因此想要倉庫庫存沒有誤差一定是要通過wms系統精細化每一步驟一定是根據設定的流程走,一定要有系統思維,不能根據自己覺得這個步驟沒必要就直接跳過,多掃或者是少掃wms系統可能都不能讓你通過,會報警發生提示,因此想要倉庫實現庫存無誤差一定要督促倉庫規范作業。

      熟悉WMS的功能操作技能

      我們會發現國內很多企業對于wms并不是很認同,出現這種情況我們很多時候都是因為倉庫操作不當,不理解其中邏輯,操作的時候一些誤操作,或者是操作的時候不懂其中變通操作。最后的結果就是這個wms系統不好用,因此想要wms實現讓倉庫提升效率前一定要倉庫每個人都要能熟練的操作。根據這么多年軟件市場經驗發現做的好的倉庫,對wms系統操作的熟練度和理解邏輯都是成正比的。因此一個企業想要提升倉庫效率對于這個事一定不能馬虎,即使是要收費這個錢也一定不能省。