申通公司簡介:

申通快遞品牌初創于1993年,公司致力于民族品牌的建設和發展,不斷完善終端網絡、中轉運輸網絡和信息網絡三網一體的立體運行體系,立足傳統快遞業務,全面進入電子商務物流領域,以專業的服務和嚴格的質量管理來推動中國物流和快遞行業的發展,成為對國民經濟和人們生活最具影響力的民營快遞企業之一。

 

隨著中國快遞市場的發展,申通快遞在提供傳統快遞服務的同時,也在積極開拓新興業務,為國內大型C2CB2C企業提供物流配送、第三方物流和倉儲、代收貨款、貴重物品通道等服務,在國內建立了龐大的信息采集、市場開發、物流配送、快件收派等業務機構,同時,也積極拓展國際件服務,申通快遞已經成為國內快遞網絡最完整、規模最大的民營快遞企業。

義務申通在客戶服務中遇到的問題

1、目前每個快遞公司的運費報價均有不同,對于電商賣家來說需要一款系統可以幫助電商賣家及時了解快遞公司運費的變化情況,同時能夠快速幫助電商賣家計算出所需要的運費。

2、由于義務申通的日發貨量為30萬票,故在面單打印方面的壓力巨大,經常出現運單錄入不及時、運單目的地錄入錯誤等情況。

3、需要提升場站對貨物的運作速度。

4、經常出現無點件運單,每月面臨的總部罰款較多。

5、義務申通面多的客戶類型較多,目前沒有進行客戶區分,不能較好的維護重點客戶。

針對義務申通快遞通的解決方案

1、快遞通不僅支持各快遞公司運價的錄入,還可以為電商賣家設定最優的快遞公司匹配方案,比如:根據買家的備注、歷史記錄、買家指定的物流、最低運費、常規快遞公司優先級選擇等多種模式,為電商賣家提供了極大的便利性。

2、快遞通—錄單王是一款通過高掃機快速錄入面單的系統,通過該系統可以完全解決義務申通面臨的錄單壓力,同時提升了面單錄入的準確性,避免了人工錄單導致的目的地地址錯誤等情況,提升了客戶服務質量。

3、快遞通支持多種RF終端設備的連接,比如巴槍、體積秤等設備,加速了中轉中心的運作效率,提升了快遞公司的運營能力。

4、快遞通的商家端與快遞端均存在無點件攔截的功能,當運單上傳至快遞通后,系統會進行無點件的攔截,杜絕了無點件的產生,為快遞公司降低了大量的損失。

5、快遞通為義烏申通量身定制了三種客戶業務解決方案:大客戶解決方案、中小客戶解決方案、散件客戶解決方案。