河北保定分公司簡介

申通快遞品牌初創于1993年,公司致力于民族品牌的建設和發展,不斷完善終端網絡、中轉運輸網絡和信息網絡三網一體的立體運行體系,立足傳統快遞業務,全面進入電子商務物流領域,以專業的服務和嚴格的質量管理來推動中國物流和快遞行業的發展,成為對國民經濟和人們生活最具影響力的民營快遞企業之一。

隨著中國快遞市場的發展,申通快遞在提供傳統快遞服務的同時,也在積極開拓新興業務,為國內大型C2CB2C企業提供物流配送、第三方物流和倉儲、代收貨款、貴重物品通道等服務,在國內建立了龐大的信息采集、市場開發、物流配送、快件收派等業務機構,同時,也積極拓展國際件服務,申通快遞已經成為國內快遞網絡最完整、規模最大的民營快遞企業。

申通保定分公司坐落于,保定市七一東路武警中隊東胡同內紅墻街19號,目前日收派量為2-4萬單之間。

項目背景

目前保定申通分公司,除村組外均可為客戶提供取送件業務,目前服務中的客戶有正邦電商、新世紀電商、和道國際電商創業園、TET電子商務中心、保定商云網絡科技有限公司、保定壹景電商商務有限公司等。然而隨著業務量的不斷增大,現有的人力已難以完成當天快遞件的錄入,日錄單工作量巨大。

 

制約業務發展的瓶頸

1、保定地區多個分部存在網絡不穩定的情況,在該情況下,每日難以及時的進行錄單,嚴重影響工作效率。

2、每日錄單的工作量較大,如果增加人員,則人力成本將面臨不斷增加的趨勢,然而隨著快遞行業的迅速發展與行業間競爭較為激烈,沒票快遞的收益程逐漸下降的趨勢,也就是說如果招聘大量人員來完成錄單工作,那么公司將面臨虧損的狀況。

3、服務淘寶賣家時,由于網絡不穩定、收件時不能及時錄入運單,淘寶的物流數據無法與快遞系統進行直接對接等問題,導致無法進行日運單的核對,進而影響賬款的回收。

4、面對每日需要錄入大量的運單,每月保定申通均存在多票因地址錄入造成的直接經濟損失與客戶投訴。

 

快遞通為保定申通提供的解決方案

1、錄單問題使用“快遞通—錄單王”,錄單王是一款利用高掃機快速錄單的軟件,且該系統可以在離線狀態下錄單,之后在網絡通暢的情況下將數據上傳至“快遞通”。

2、快遞通是一款無縫連接電商與快遞公司的系統,目前電商方面已對接天貓、淘寶、一號店、京東等所有主流電商平臺與各電商ERP管理系統。物流方面已對接各一線快遞公司與二線快遞公司。

3、快遞通具備運單導入的強大功能,也就是說電商賣家的運單可通過快遞通直接導入申通的系統,為保定申通公司節省了量的人力與物力成本。