國通簡介:

國通快遞總部設立在上海,是一家網絡覆蓋全國的品牌快遞公司。擁有先進的全球POD追蹤查詢系統,使用先進的專業自動化軟件系統進行全面管理,在業界享有盛譽。

 公司全網從業人員約50000人,全國各地設有分撥中心40多家。干線班車運營線路500多條,全網運營車輛數萬輛。公司服務項目有國際快遞、國內快遞、物流配送和倉儲等,提供國內當日達、次晨達、次日達、隔日達等服務。同時,開展了運費到付、電子商務配送、簽單返回等增值業務。客戶群體遍及電子商務、制造業、高科技IT產業、零售業等多個領域。

國通快遞擁有先進的管理團隊和大量的優秀人才儲備。為了更好地服務客戶,創國內快遞一流品牌,在紅樓集團的支持下,公司投入巨資先后在華東、華南、華北等區域購地擴建直屬上海總部的快遞分撥中心,重點地區配備有自動流水線操作設備。公司不斷擴大直營和經營覆蓋范圍,目前已經直營的省份有廣東、海南、福建、江蘇、浙江、上海、安徽、山東、湖北、湖南、北京、河北、貴州及遼寧等重點省份,經營范圍已基本覆蓋全國,并形成了以長江三角洲、珠江三角洲、環渤海地區為重點的快遞網絡布局。

 國通快遞始終秉承著為民服務,和諧萬家的最高服務理念,不斷改革創新,持續推進網絡和系統建設,竭誠為客戶提供最優質的快遞服務。

國通快遞面臨的問題:

1、目前甲方客戶使用的系統無法進行多快遞公司面單的打印,并且不支持熱敏面單的打印。

2、甲方客戶無法快速判斷收貨地能否到達,還需要電話聯系國通網點,導致溝通成本較高。

3、當電商平臺發生訂單信息變動后,無法及時通知快遞公司取消該貨物的發出。

4、國通快遞與電商賣家日核對賬單的難度較大。

5、國通現在的系統在對各網點進行面單發放時存在缺陷。

6、國通目前系統不支持無點件的攔截

7、國通的系統目前不支持訂單相關各數據報表的導出。

快遞通為國通提供的解決方案:

一、對甲方客戶

1、打印面單支持多種面單模板,支持熱敏打印;當甲方客戶使用快遞通打印熱敏面單時,系統可以杜絕其重復打印某一單號。支持電子面單號段的打印。

2、使用本軟件打印,可過濾無點件,節省轉件費,減少問題件。

3、使用本軟件打印,可訂單鎖定,解決買家退款、地址更改等臨時不發件的問題。

4、分店鋪分平臺(聚石塔)查詢。方便客戶詳細了解業務情況。

5、快遞跟蹤,隨時知曉快遞物流狀態。

6、問題件理賠件即時處理,線上交流,保存處理方式和聊天記錄作為憑證。

7、實時生成賬單,解決對賬麻煩(日常發件、問題件、理賠、返點、收入結算單、支出結算單)。

8、短信增值服務:問題件通知、賬單通知(需另行付費)。

二、對甲方

1、甲方客戶使用本軟件打印面單,可實現面單大字書寫。

2、甲方客戶使用本軟件打印,可過濾無點件。支持電子面單號段打印功能。

3、快遞跟蹤。隨時知曉快遞物流狀態;若甲方提供了其快遞時效,則快遞通軟件可在快遞單件超出時效時,在系統內做出提示。

4、問題件理賠。

5、對賬計算。

6、在甲方提供其近三個月快件簽收信息和對應的地址數據后乙方進行后臺智能分析,15天內生成地址庫交付甲方使用。

7、支持訂單信息的導入和導出功能(接口或者EXCEL)。